ЗабТЛК - 2020 - последний год для единого налога на вмененный доход – ЕНВД
1 января 2020 г.

2020 - последний год для единого налога на вмененный доход – ЕНВД

Столь любимом предпринимателями за его преимущества. Сумма налога здесь не зависит от прибыли, можно применять почти для любого бизнеса и так далее. Согласно действующему законодательству, ЕНВД был введен как временный налог с ограниченным сроком действия. Он должен работать до 2020 года включительно. Если его не продлят (а его, скорее всего, не продлят), то с 1 января 2021 налог исчезнет автоматически. Поэтому те предприниматели, которые работают на ЕНВД, должны будут подобрать для себя иную форму налогообложения.

Но это еще не все. Несмотря на скорую отмену, в самом налоге произойдет ряд существенных изменений уже в следующем году:

повышающий коэффициент К1 будет увеличен и составит 2,009. Формула расчета не изменится. Однако не факт, что сумма платежей в бюджет возрастет. В структуре налога много других переменных, в том числе, понижающий коэффициент К2, определяемый местными властями. Многие регионы могут его уменьшить, что практически нивелирует повышение коэффициента К1. О том, какой налог будет в вашем регионе, можно узнать на сайте местной администрации;
 

с 1 января 2020 года предприниматели на ЕНВД не смогут продавать товары, подлежащие обязательной маркировке: лекарства, обувь и меховые изделия.

вернуться к списку новостей