• 8 (30251) 321-08
  • 8 (914) 126-3-222
  • 8 (914) 442-8811

674650, China-Russia border,Zabaikalsk, Komsomolskaya Street.16a, office 3

Политика защиты и обработки персональных данных ООО «ЗабТЛК»

1. Общие положения
  • 1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые Организация (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ООО «ЗабТЛК», а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).
  • 1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • 1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является общество с ограниченной ответственностью «ЗабТЛК», расположенное по адресу: Забайкальский край, пгт. Забайкальск, ул. комсомольская, д. 16а, оф. 3.

3. Обработка персональных данных
  • 3.1. Получение персональных данных.
  • 3.1.1. Все персональные данные следует получать от самого субъекта. Если персональные данные субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.
  • 3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.
  • 3.2. Обработка персональных данных.
  • 3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:
  • – с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • 3.2.2. Цели обработки персональных данных:
  • – для связи с пользователем, в связи с заполнением формы обратной связи на сайте, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, обработки, согласования, исполнения соглашений и договоров;
  • 3.2.3. Категории субъектов персональных данных.
  • Обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:
  • – физические лица, представители юридических лиц, потенциальных заказчиков;
  • – физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях;
  • – физические лица, являющиеся Пользователями Сайта Оператора.
  • 3.2.4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором:
  • – данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений;
  • – данные, полученные от Пользователей Сайта ООО «ЗабТЛК».
  • 3.2.5. Обработка персональных данных ведется:
  • – с использованием средств автоматизации;
  • 3.3. Хранение персональных данных.
  • 3.3.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
  • 3.3.2. Персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.
  • 3.3.3. Персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.
  • 3.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих персональных данных, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.
  • 3.3.5. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
  • 3.4. Уничтожение персональных данных.
  • 3.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих персональных данных, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.
  • 3.4.2. Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.
  • 3.4.3. Факт уничтожения персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей.
  • 3.5. Передача персональных данных.
  • 3.5.1. Оператор передает персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
  • – субъект выразил свое согласие на такие действия;
  • – передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.5.2. Перечень лиц, которым передаются персональные данные.
  • – органы МВД России в случаях, установленных законодательством;
4. Защита персональных данных
  • 4.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.
  • 4.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.
  • 4.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.
  • 4.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту персональных данных.
  • 4.5. Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:
  • 4.5.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных, которое осуществляет организацию обработки персональных данных, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите персональных данных.
  • 4.5.2. Определение актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите персональных данных.
  • 4.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.
  • 4.5.4. Установление правил доступа к персональных данных, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в ИСПД.
  • 4.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.
  • 4.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.
  • 4.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.
  • 4.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ.
  • 4.5.9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.
  • 4.5.10. Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
  • 4.5.11. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.
  • 4.5.12. Осуществление внутреннего контроля и аудита.
5. Основные права субъекта персональных данных и обязанности Оператора
  • 5.1. Основные права субъекта персональных данных.
  • Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:
  • – подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • – правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • – цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • – наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональных данных или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • – сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • – порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
  • – наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • – обращение к Оператору и направление ему запросов;
  • – обжалование действий или бездействия Оператора.
  • 5.2. Обязанности Оператора.
  • Оператор обязан:
  • – при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных;
  • – в случаях если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;
  • – при отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъясняются последствия такого отказа;
  • – опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;
  • – принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • – давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

  • 有利的地缘政治位置

    有利的地缘政治位置

    优点
  • 可靠的公司

    可靠的公司

    优点
  • 主管专家

    主管专家

    优点

联系我们

为了联系我们,填写表格:

收发业务

.

内地海关过境

.

清关

.

远程发售货物

.

海关代理

.

运输服务

.

复杂提供运输物流服务

.

咨询

.

关于我们

有限责任公司“ZabTLK” - 跨贝加尔海关 - 物流公司将协助进行海关程序和操作在货物报关直接在检查站贝加尔斯克西伯利亚赤塔航线和海关管理局 (TSA)

.

.